0
Drucken
0

Kartoffeleintopf

mit weißen Rübchen

Kartoffeleintopf
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g durchwachsener Speck
600 g Kartoffeln
600 g weiße Rübe
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 l Brühe
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
200 g grüne Erbsen (TK)
Kräuterzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in Streifen schneiden, in einem Topf unter ständigem Rühren auslassen. Die Kartoffeln und die Rübchen schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse zum Speck geben und kurz mitschwitzen.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
4

Die Brühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten garen.

5

Die Erbsen 5 Minuten vor Garende in den Eintopf geben und mitgaren. Den Kartoffeleintopf nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages