EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Aal in Stücke geschnitten
- 600 g Kartoffeln fest kochend
- 2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 200 g Staudensellerie
- 200 ml Fischfond
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Butter
- 1 TL Fenchelsamen gehackt
- 1 Msp. Piment gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Stangensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Butter und Öl erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie anschwitzen. Fenchelsamen, Piment, Organo und Thymian zugeben und mit Fischfond aufgießen.
4.
Kartoffel einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren lassen. Anschließen die Aalstücke einlegen und weitere 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Kräuter untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.