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Kartoffeleintopf mit Aal

Kartoffeleintopf mit Aal

50 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Aal in Stücke geschnitten
600 g Kartoffeln fest kochend
2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
200 g Staudensellerie
200 ml Fischfond
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Erdnussöl
2 EL Butter
1 TL Fenchelsamen gehackt
1 Msp. Piment gehackt
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Stangensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Butter und Öl erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie anschwitzen. Fenchelsamen, Piment, Organo und Thymian zugeben und mit Fischfond aufgießen.
4.
Kartoffel einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren lassen. Anschließen die Aalstücke einlegen und weitere 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Kräuter untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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