0

Kartoffelfächer mit Frischkäse

Kartoffelfächer mit Frischkäse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
4 junge Knoblauchzehen
1 Hand voll Thymian
4 Radieschen
200 g Frischkäse
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und quer feine Scheiben ein-, aber nicht durchschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und leicht auseinander fächern. Mit dem restlichen Öl beträufeln und salzen. Die angedrückten Knoblauchzehen und den Thymian rundherum verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten weich backen. Während des Backens ab und zu wenden und durchmengen.
Schritt 3/4
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Die Radieschen und den Schnittlauch untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln mit der Frischkäsecreme servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages