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Kartoffelfladen mit Schinken und Zwiebeln

Kartoffelfladen mit Schinken und Zwiebeln
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
250 g
1 TL
20 g
2 EL
2
gekochte, geriebene Kartoffeln vom Vortag (ca. 125 g)
1 Prise
Für den Belag
4 EL
1
500 g
½ TL
feingehackter Majoran
½ TL
100 g
luftgetrockneter Schinken
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 75-90 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann leicht durchkneten und dabei die geriebene Kartoffeln unterarbeiten. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
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Schritt 2/2
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ziwbeln schälen, in ringe oder Streifen schneiden und diese im Öl mit dem Knoblauch glasig dünsten. Salzen, pfeffern, Majoran und Kümmel unterrühren. Die Teigfladen dünn mit dem Sauerrahm bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Teigfladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, untere Schiene) nacheinander 15-20 Minuten backen.
Knoblauch richtig vorbereiten

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