Kartoffelfrittata mit Roter Bete

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Kartoffelfrittata mit Roter Bete
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rote Bete gegart und geschält
150 ml Schlagsahne
3 Eier
1 EL frisch gehackter Thymian
Olivenöl für die Pfanne
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern und dem Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine ofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln und mit einer Schicht Kartoffelscheiben und Rote Bete-Scheiben auslegen. Etwas Käse darüber bröckeln und auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten in die Pfanne geschichtet sind. Mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in der Pfanne servieren.
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