Kartoffelgnocchi auf Tomatensauce mit Venusmuscheln

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Kartoffelgnocchi auf Tomatensauce mit Venusmuscheln
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert393 kcal(19 %)
Protein23,9 g(24 %)
Fett15,2 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
2
2 EL
500 g
Pelati (Konserve)
500 g
mehlige Kartoffeln
100 g
2
einige Basilikum
etwas Butter
etwas Parmesan
einige Basilikum
400 g
etwas Olivenöl
etwas Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Staudensellerie waschen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und alle Zutaten fein hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Sauce etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, gar kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelbe und Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und fingerdick mit der Gabel zentimeter lange Stücke abstechen. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 3-4 Minuten ziehen lassen, in geeistem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Alle Basilikumblätter, einschließlich der für die Gnocchi, bis auf 4 Blätter fein hacken. Die Muscheln abspülen (offene Muscheln nicht verwenden) und in dem Olivenöl anbraten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Basilikum würzen.
4.
In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen und die Gnocchi darin goldgelb anschwitzen, Parmesan darüber reiben und das restliche Basilikum zufügen. Die Tomatensauce auf Teller geben, die Gnocchi auf dem Saucenspiegel anrichten, mit den Basilikumblättern garnieren und mit den Muscheln servieren.
Zubereitungstipps im Video