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Kartoffelgnocchi auf Tomatensauce mit Venusmuscheln

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Kartoffelgnocchi auf Tomatensauce mit Venusmuscheln
393
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett15,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein23,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien393
1 Portion enthält
Brennwert393
Eiweiß/Protein/g23,9
Fett/g15,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
2
2 EL
500 g
Pelati (Konserve)
500 g
mehlige Kartoffeln
100 g
2
etwas Butter
etwas Parmesan
400 g
etwas Olivenöl
etwas Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce die Staudensellerie waschen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und alle Zutaten fein hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Sauce etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Kartoffeln waschen, schälen, gar kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelbe und Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und fingerdick mit der Gabel zentimeter lange Stücke abstechen. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 3-4 Minuten ziehen lassen, in geeistem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Alle Basilikumblätter, einschließlich der für die Gnocchi, bis auf 4 Blätter fein hacken. Die Muscheln abspülen (offene Muscheln nicht verwenden) und in dem Olivenöl anbraten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Basilikum würzen.
Schritt 4/4
In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen und die Gnocchi darin goldgelb anschwitzen, Parmesan darüber reiben und das restliche Basilikum zufügen. Die Tomatensauce auf Teller geben, die Gnocchi auf dem Saucenspiegel anrichten, mit den Basilikumblättern garnieren und mit den Muscheln servieren.

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