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Kartoffelgnocchi mit Hähnchenfleisch und Sahnesoße

Kartoffelgnocchi mit Hähnchenfleisch und Sahnesoße

20 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Gnocchi
400 g Hähnchenbrustfilet gegart, vom Brathähnchen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 ml Milch fettarm
100 ml Gemüsebrühe
20 ml Sherry
Saucenbinder hell, nach Bedarf
Salz
Pfeffer
1 Msp. Instant-Brühe
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest grob hacken.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch unter Rühren weich dünsten. Mit Sherry und Brühe aufgießen, 5 Min. köcheln lassen, die Hähnchenbrust zerplücken und zugeben. Mit Milch und Sahne aufgießen, würzen und weitere 5 Min. leise köcheln lassen. Nach Bedarf Soßenbinder einrühren und die Soße etwas binden.

3.

Die Gnocchi nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, mit der Soße mischen und in Schälchen anrichten, mit Pfeffer bestreut und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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