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Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto

Kartoffelgnocchi mit Muscheln und Pesto

30 min
Zeit:
1096
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Muscheln
500 g Gnocchi Fertigprodukt
500 g Miesmuscheln
40 g Crème fraîche
2 EL fein geriebener Parmesan
500 ml trockener Weißwein
2 Zwiebeln
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Pesto
1 Knoblauchzehe
50 g fein geriebener Parmesan
300 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Pesto Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Parmesan cremig mixen, dann die Hälfte des Olivenöls untermixen. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter unter die Knoblauch-Käse-Mischung mixen. Dann das restliche Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchis nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann mit Wein aufgießen und die Muscheln zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Die Crème fraiche aufkochen, salzen und pfeffern, das Pesto unterrühren. Die Gnocchis, die Muscheln und den Parmesan untermischen. Nicht mehr kochen lassen!
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein24 g(24 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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