0
Drucken
0

Kartoffelgratin

mit Tomaten

Kartoffelgratin
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
600 g Tomaten
2 EL Nicht vorhanden
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
etwas getrocknetes Basilikum
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

ln einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Tomaten- und Kartoffelscheiben doch ziegelartig anordnen, dabei jede Schicht leicht mit Gomasio bestreuen.

4

Die fein gewürfelte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe in der Butter andünsten und über den Auflauf geben.

5

Das Basilikum mit den blättrig geschnittenen Mandeln über den Auflauf streuen.

6

Die Auflaufform auf der mittleren Leiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages