0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
getrockneter Thymian
100 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
400 ml Sahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.

 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian mischen. Käse reiben. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

In der Auflaufform verteilen. Abwechselnd eine nicht zu dicke Lage Kartoffeln einfüllen und mit Käse bestreuen. Mit einer Schicht Käse abschließen. Die flüssige Sahne darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C /Gasherd: Stufe 4/Umluft: 190°C) 30-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages