0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Sahne
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Sahne mit der Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln gießen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Die Kartoffeln im Backofen (Umluft 160°) 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages