0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Die Sahne mit der Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln gießen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Die Kartoffeln im Backofen (Umluft 160°) 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages