0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
490
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
5 Eier
500 g Tomaten
saure Sahne
Pfeffer
50 g Gouda
20 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln 20-30 Minuten und Eier ca. 7 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen. Beides pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und alles abwechselnd in eine mit Butter eingeriebene Auflaufform oder in den Saftornat schichten.

2

Sahne mit Pfeffer vermischen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse belegen und mit Fettflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Dazu passt gut ein grüner Salat mit Radieschen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Gouda können auch andere Schnittkäsesorten verwendet werden, die Sie gerade zur Hand haben. Im Schnellkochtopf sind die Kartoffeln bereits nach 8- 10 Min. gar.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages