0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (von Hand mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine). Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen. Salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Im Ofen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages