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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kg festkochende Kartoffeln
½ l Milch
50 g Creme double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten. Milch, Käse und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahnen angießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.

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