0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
510
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorw. festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (mit etwas höherem Rand) mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40-45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffelgratin ersetzt mit einem frischen Blattsalat eine Hauptmahlzeit. Ideal als Beilage zu Kurzgebratenem Fleisch und Fisch.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages