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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 h 15 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
150 g geraffelter Emmentaler
50 g Butter
¼ l Milch
120 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchEmmentalerSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer feuerfesten Form 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte Käse darüberstreuen.
4.
Restliche Kartoffelscheiben darüberschichten, salzen, pfeffern und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
5.
Milch und Sahne verrühren, vorsichtig darübergießen und im Backofen bei 160 Grad 1 Stunde goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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