0

Kartoffelgratin auf französische Art

Kartoffelgratin auf französische Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
800 g festkochende Kartoffeln
350 ml Sahne
50 g geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer geschrotet
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die
Schritt 3/4
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig, dachziegelartig in Form einschichten. Die Sahne, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Nach Wunsch während den letzten 10 Minuten den Grill einschalten und die oberste Kartoffelschicht knusprig braun backen.

Zusätzlicher Tipp

Garprobe mit einer Gabel: lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
31,40 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
65,44 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages