0
Drucken
0

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier
500 ml Milch
50 g Creme double
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 g Gruyère-Käse gerieben
4 kleine Auflaufformen
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in die Auflaufformen einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eier, Milch und Creme double verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C in ca. 30 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
26,19 €
Läuft ab in:
Machen Sie Ihr Zuhause fit für die Festtage. Jetzt bis zu 42% sparen
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages