0

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier
500 ml Milch
50 g Creme double
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 g Gruyère-Käse gerieben
4 kleine Auflaufformen
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in die Auflaufformen einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Eier, Milch und Creme double verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C in ca. 30 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: TFA 60.3503.10 Wanduhr, Analog, Funk und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,16 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei DecoKing Tagesdecke 260 x 280 cm braun orange weiß Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra schokolade white brown chocolate und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
29,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages