0
Drucken
0

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)

Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier
500 ml Milch
50 g Creme double
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 g Gruyère-Käse gerieben
4 kleine Auflaufformen
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in die Auflaufformen einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eier, Milch und Creme double verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C in ca. 30 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages