0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Blattsalat

Kartoffelgratin mit Blattsalat
464
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (E-Herd), Stufe 3-4 (Gas) oder 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Knoblauchzehe quer halbieren und eine flache ofenfeste Auflaufform mit den Schnittflächen einreiben. Anschließend die Form mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, anschließend waschen und auf dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden – dickere Scheiben benötigen eine längere Garzeit. Die Kartoffelscheiben schuppenförmig Schicht um Schicht in die Auflaufform legen, dabei salzen und pfeffern. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. 1 Prise Muskat frisch darüber reiben. Gratin im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages