0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Blattsalat

Kartoffelgratin mit Blattsalat
430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern. Kartoffeln einschichten und dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Parmesan reiben und nach 20 Minuten Backzeit über den Gratin streuen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages