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Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola

Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Meersalz
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll Rucola
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
50 g gehobelter Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOliveKäseRucolaOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lasen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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