EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Meersalz
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g gehobelter Käse z. B. Pecorino
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lasen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.