1

Kartoffelgratin mit Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Ingwer
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
250 ml
250 ml
2 TL
Ingwer frisch gerieben
80 g
Gruyère-Käse gerieben oder Bergkäse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Sahne, Milch, Ingwer, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren und über die Kartoffeln giessen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 45 Min. gratinieren lassen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Die Kartoffeln - fein gehobelt - waren nach 45 Minuten im Backofen bei 200 Grad noch recht roh! Nächstes Mal werde ich die Kartoffeln vorkochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages