0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Käse

Kartoffelgratin mit Käse
353
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Kartoffeln
1 EL Butter zum Ausfetten
Knoblauchzehe
Salz
80 g geriebener Greyerzer
100 g süße Sahne
1 Eigelb
100 ml Milch
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Messer oder einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Gratinform ausfetten. Den Knoblauch schälen, zerdrücken, in der Form verteilen und salzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Kartoffelscheiben in die Form schichten, und zwar so, dass sich die Scheiben leicht überlappen. Die einzelnen Lagen mit Käse bestreuen und mit etwas Sahne begießen. Das Gratin etwa 1 Stunde backen.
4
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben.
5
Das Gratin eine weitere 1/4 Stunde backen. Es sollte dann goldbraun sein.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Gratin muss man einen gut schmelzenden, fetten Käse wie Greyerzer verwenden. Parmesan ist nicht geeignet.

Top-Deals des Tages

RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages