Kartoffelgratin mit Kohlrabi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 670 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 3 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geriebener Emmentaler
- 250 g Schlagsahne
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butter
- 1 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Gratinform einschichten. Thymianblättchen darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte Käse darüberstreuen.
2.
Sahne, Salz, Pfeffer mischen, Knoblauch schälen, dazupressen, über die Kartoffelscheiben gießen, mit restlichem Käse bestreuen.
3.
Speck in Streifen schneiden, darübergeben, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen, vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
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