0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Mango und Mais-Paprika-Auflauf

Kartoffelgratin mit Mango und Mais-Paprika-Auflauf
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffeln -Mango-Gratin
750 g neue Kartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Mango
125 g Mozzarella
3 Eier
150 g Joghurt
1 EL Mehl
3 EL Sweet-Chili-Sauce (Asienladen)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Butter für die Form
3 EL Erdnusskern
Paprika -Mais-Auflauf
200 g Langkornreis
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Currypulver
1 kleine Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
4 Eier
500 ml Milch
Butter für die Form
200 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Möhren schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
2
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in Streifen teilen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
3
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit Joghurt, Mehl und Sweet ChiIi Sauce verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4
Kartoffel-, Mango-, Möhrenscheiben und Erdnüsse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Joghurtsauce angießen und alles mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten backen.
5
Reis nach Packungsangabe zubereiten, dann kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
6
Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
7
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Paprika und Zwiebel 2 Min. im Bratfett dünsten, mit Curry bestreuen, leicht salzen. Mais und Fleisch zugeben, vermischen.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
8
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. einfetten. Reis auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gemüse-Fleisch-Mischung darauf geben, die Eiermilch angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 40 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages