Kartoffelgratin mit Möhren

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Kartoffelgratin mit Möhren
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
600 g
Möhren dick
1
1 EL
100 g
300 ml
200 ml
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchSchafskäseSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Die Karotten schälen, beides in 2-3 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2.

Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, Zwiebel einstreuen und die Kartoffel- und Karottenscheiben schuppenartig im Streifenmuster einlegen.

3.

Den Feta fein reiben und mit der Gemüsebrühe verrühren. Über die Kartoffel- und Karottenscheiben gießen. Die Form vorsichtig rütteln, damit sich die Fetamasse gleichmäßig verteilt.

4.

Nun Milch mit Sahne mischen und ebenfalls darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 40ß-60 Minuten backen (je nach Kartoffelsorte).