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Kartoffelgratin mit Pilzen

Kartoffelgratin mit Pilzen

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gegarte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
300 g Austernpilze
80 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe vegan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kurkuma
2 EL frische Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze putzen, in mundgerechte Streifen/Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, etwas einreduzieren lassen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelscheiben in eine Bratraine geben, mit Kurkuma bestauben und mit der Pilzpfanne übergießen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Schluss über den fertigen Auflauf streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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