EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gegarte Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Austernpilze
- 80 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe vegan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL frische Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze putzen, in mundgerechte Streifen/Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, etwas einreduzieren lassen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelscheiben in eine Bratraine geben, mit Kurkuma bestauben und mit der Pilzpfanne übergießen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Schluss über den fertigen Auflauf streuen.