EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Porree
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform füllen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig auf dem Gemüse verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.