EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Pute und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 ml Hühnerbrühe
- 150 g Putenbrustfilet
- 150 g Tomaten
- Butter für die Form
- 2 EL Petersilie
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 150 g Roquefort
- 50 ml Schlagsahne
- Muskat gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Hühnerbrühe ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Putenbrust in Streifen schneiden.
3.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Abgetropfte Kartoffelscheiben in die Form schichten, Putenbrust darauf verteilen, salzen pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten. In Scheiben geschnittene Oliven mit dem Knoblauch vermengen und mit in die Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, etwa 100 ml der restlichen Brühe mit angießen. Zerbröckelten Käse darüber streuen und ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.