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Kartoffelgratin mit Pute und Tomaten

Kartoffelgratin mit Pute und Tomaten

1 h
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 ml Hühnerbrühe
150 g Putenbrustfilet
150 g Tomaten
Butter für die Form
2 EL Petersilie
50 g schwarze Oliven ohne Kern
2 Knoblauchzehen gehackt
150 g Roquefort
50 ml Schlagsahne
Muskat gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Hühnerbrühe ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Putenbrust in Streifen schneiden.
3.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Abgetropfte Kartoffelscheiben in die Form schichten, Putenbrust darauf verteilen, salzen pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten. In Scheiben geschnittene Oliven mit dem Knoblauch vermengen und mit in die Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, etwa 100 ml der restlichen Brühe mit angießen. Zerbröckelten Käse darüber streuen und ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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