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Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g mittelgroße Kartoffeln
- 500 g Rote Bete
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Schafskäse
- 150 g Emmentaler gerieben
- Butter für die Form
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Min. kochen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in die Form legen, salzen, pfeffern. Dann eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und Feta-käse darüber bröckeln. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
3.
Sahne gleichmäßig über das Gratin gießen. Alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Min. backen. Dazu einen frischen Salat.