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Kartoffelgratin mit Sardellen

Kartoffelgratin mit Sardellen

1 h 10 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln festkochend
3 Zwiebeln
2 EL Butter
10 Sardellenfilets in Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schlagsahne
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZwiebelSardellenfiletSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen (dünner als Pommes frites) schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
2.
Die Sardellenfilets gründlich abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
3.
Eine Auflaufform ausbuttern, dann abwechselnd Kartoffelstreifen, Zwiebeln und Sardellenstücke einfüllen; jede Lage dabei mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. 200 g Sahne darüber gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 35 Min. garen. Dann die restliche Sahne darüber gießen und weitere 15 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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