0
Drucken
0

Kartoffelgratin nach Savoyer Art

Kartoffelgratin nach Savoyer Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g rohe Kartoffeln
etwas Brühe
Butter
3 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

350 g rohe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben schuppenartig zusammenfügen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Brühe angießen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln mit geschmolzener Butter bestreichen und im Backofen bei 220°C etwa 1/2 Stunde backen. 2 bis 3 Esslöffel geriebenen, gut schmelzenden Käse darüberstreuen und das Gratin etwa 5 Minuten weiterbacken.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages