0
Drucken
0

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
5 Zwiebeln
5 EL Öl
1 kleine Dose Tomatenmark
1 gestr. EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Weinessig
1 gestr. TL Salz
getrockneter Majoran
500 ml Fleischbrühe
Jetzt kaufen!1 gestr. TL Speisestärke
4 EL Sahne
einige Tropfen Zitronensaft
250 g Bauchspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten.
Anschließend das Tomatenmark mit dem Paprikapulver, dem Essig, dem Salz und dem Majoran zu den Zwiebeln geben, rasch verrühren, etwas durchrösten lassen und die Kartoffelwürfel daraufgeben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren lassen.
Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen.

3

Das Kartoffelgulasch zuletzt mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, knusprig braun braten und vor dem Servieren über das Kartoffelgulasch geben.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages