Kartoffelgulasch pikant gewürzt

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Kartoffelgulasch pikant gewürzt
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
3
150 g
geräucherter Bauchspeck
2
2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1
500 ml
1 EL
1 Schuss
2
200 g
luftgetrocknete Salami
1 EL
fein gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiMehlTomatenmarkMajoranMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, dazugeben und glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und leicht Farbe nehmen lassen. Die Kartoffeln, Möhren, Paprika und Lorbeer zugeben und alles mit der Brühe aufgießen.

2.

Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das Tomatenmark und den Essig unterrühren und alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar schmoren. Die Gurken und Salami in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran bestreuen. Mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.