EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelhäppchen mit Lachs

Kartoffelhäppchen mit Lachs

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Pflanzenöl
200 g Räucherlachs
150 g Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, sehr fein reiben, in ein Tuch geben und auspressen. Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Eine beschichte Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse abnehmen, in die Pfanne setzen und ca. 2 Minuten knusprig braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Die Kartoffel-Canapes nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
3.
Dann auf eine Platte setzen und mit dem Lachs in Streifen belegen. Den Schmand mit Zitronensaft und Salz abschmecken und je 1 TL auf die Canapes geben. Mit Dillspitzen garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.