EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelhäppchen mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, sehr fein reiben, in ein Tuch geben und auspressen. Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Eine beschichte Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse abnehmen, in die Pfanne setzen und ca. 2 Minuten knusprig braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Die Kartoffel-Canapes nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
3.
Dann auf eine Platte setzen und mit dem Lachs in Streifen belegen. Den Schmand mit Zitronensaft und Salz abschmecken und je 1 TL auf die Canapes geben. Mit Dillspitzen garnieren und servieren.