Kartoffelkäse

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Kartoffelkäse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 TL
1
2 EL
1 TL
1 TL
ganze Pfefferkörner (schwarz)
200 g
4 EL
braune Butter
1 Prise
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit 1/2 EL Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei geringer Hitze gleichmäßig hell bräunen.

3.

Den Koriander, die Kümmelsamen und die Pfefferkörner in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.

4.

Kartoffeln. Zwiebeln und saure Sahne verrühren und die gebräunte Butter hinzufügen. Mit Salz, Chili, Majoran, Muskatnuss und den gemahlenen Gewürzen würzen. Zum Schluss den Schnittlauch hineinrühren.