0
Drucken
0

Kartoffelklößchen mit Basilikum

Kartoffelklößchen mit Basilikum
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln
200 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Tasse lauwarmes Wasser
Außerdem:
Tomatensauce
2 EL Butter
1 Bund Basilikum
Tasse geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb in eine Schüssel drücken.
2
Das gesiebte Mehl, das Salz, den Muskat und das lauwarme Wasser dazugeben.
3
Alles zu einem Teig verarbeiten.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Wurst ausrollen.
5
In 5 cm dicke Scheiben schneiden.
6
In kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.
7
Mit der heißen Tomatensauce überziehen.
8
Das feingehackte Basilikum in Butter kurz anschwenken, über die Tomatensauce verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages