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für
4
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Kartoffelklößchen mit Capresefüllung

Kartoffelklößchen mit Capresefüllung

50 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelteig
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Mehl
2 Eigelbe
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
200 g Tomaten
200 g Mozzarella
1 TL Balsamessig
1 EL Olivenöl
2 EL fein gehackte Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und Basilikum, mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestauben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je ca. 1 gehäuften TL der Tomaten-Mozzarella-Füllung darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
2.
Das Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schale mit Basilikumblätter angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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