0

Kartoffelklößchen mit Speck

Kartoffelklößchen mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Kartoffeln gekocht, noch heiß
1 kg
150 g
250 g
Schafskäse (Brimsen)
1
Zwiebel gewürfelt
200 g
Speck gewürfelt
2 EL
Muskat gemahlen
2 EL
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die rohen Kartoffeln in ein Tuch (mit Essigwasser getränkt) fein reiben und gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den rohen Kartoffeln gut vermischen. Stärke zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Klößchen mit einem Teelöffel abstechen und in siedendem Wasser ca. 2-3 Min. garen, bis die sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und in einer Pfanne mit zerbröckeltem Schafskäse schwenken, bis der Käse schmilzt. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 2/2
Zwiebeln in heißem Öl goldbraun anrösten, die Speckwürfel dazugeben und mit anschwitzen. Auf die Klößchen geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages