0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Kartoffeln
2 EL Grieß
90 g Mehl
2 Eigelbe
20 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten und geschälten Kartoffeln passieren oder reiben und mit Eigelb, Butter und einer Prise Salz verrühren.

2

Mit der nötigen Menge Mehl und Grieß zu einem festeren Teig kneten.

3

Daraus Klöße (ungefähr 12 Stück) formen. Offen in Salzwasser etwa zehn Minuten langsam kochen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Klöße eignen sich besonder als Fleischklöße (oder mit Wurst gefüllt).

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages