0
Drucken
0

Kartoffelklöße

aus rohen und gekochten Kartoffeln

Kartoffelklöße
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, anschließend durch ein reines Tuch fest auspressen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das ausgepresste Kartoffelwasser stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann, dann die Flüssigkeit abgießen und die Stärke zu den ausgepressten Kartoffeln geben.

3

Auch die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben, gut zu einem glatten Teig vermengen und salzen. Man kann zusätzlich Semmelwürfel, die in heißem Fett leicht geröstet wurden, dazumischen.

4

Aus der Masse dann runde Klöße formen und auf kleinem Feuer 20-25 Minuten schwach kochen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages