0
Drucken
0

Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln

Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
250 ml Milch
Salz
100 g Grieß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten, rohen Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben.

2

Aus Milch, Grieß und Salz einen dicken Grießbrei kochen, die Kartoffeln in einem Tuch gut auspressen, mit dem kochend heißen Grießbrei verrühren und zu einem festen Teig verarbeiten.

3

Aus dem Teig Klöße formen und diese in Salzwasser 20-30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

4

Die Klöße sind als Beilage zu Schweinebraten, Wild, Rinderbraten und Ragout geeignet.

Top-Deals des Tages

Le Creuset Steinzeug Förmchen-Set (4 Stück), je 120 ml, ofenrot
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
21,55 €
Läuft ab in:
Moulinex HM 6121 Handmixer Powermix Deluxe Edelstahl / 500 Watt / 5 Stufen / inklusiv Edelstahl-Stabmixer, weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,98 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages