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Kartoffelklöße mit Bratwurstfüllung

Kartoffelklöße mit Bratwurstfüllung
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Ei
2 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
200 g Bratwurst
1 TL Majoran
2 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Milch und Salz unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten
Schritt 2/3
Zwiebel schälen und fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Schinken fein würfeln. Bratwurst häuten und das Brät herausnehmen. Schinken, Zwiebeln, Brät und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Dabei jeweils ca. 1 TL Brätmasse in die Mitte geben. Die Knödel In reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dazu: Wirsinggemüse mit Tomaten.

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