Kartoffelklöße mit Bratwurstfüllung

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Kartoffelklöße mit Bratwurstfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Ei
2 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
200 g Bratwurst
1 TL Majoran
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenMilchButterPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Milch und Salz unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Schinken fein würfeln. Bratwurst häuten und das Brät herausnehmen. Schinken, Zwiebeln, Brät und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Dabei jeweils ca. 1 TL Brätmasse in die Mitte geben. Die Knödel In reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dazu: Wirsinggemüse mit Tomaten.
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