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Kartoffelklöße mit Brötchen-Füllung

Kartoffelklöße mit Brötchen-Füllung
511
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Kartoffelpüree in einer Schüssel mit dem Stärkemehl und 1 kräftigen Prise Salz locker vermischen, so dass eine bröckelige Masse entsteht. 

3

Brötchen würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten. 

4

Milch zum Kochen bringen und über die Kartoffeln gießen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, der nicht an den Fingern kleben sollte. Gegebenenfalls noch etwas Stärkemehl untermischen. 

5

Hände immer wieder mit Stärkemehl bestauben und aus dem Teig 12 Klöße formen. Jeden Kloß mit gerösteten Brötchenwürfeln füllen. 

6

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Klöße darin einmal aufkochen und 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Deckel nur halb auf den Topf legen. Klöße mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft sofort servieren.

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