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Kartoffelklöße mit Speck gefüllt

Kartoffelklöße mit Speck gefüllt
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eier
150 g Mehl nach Bedarf
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
120 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
3 EL Semmelbrösel
Petersilie zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2/3 vom Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten. Vom Teig Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, den Speck mit den Semmelbröseln gemischt mittig darauf geben und den Teig darüber verschließen. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen.
2
Mit einem Schaumlöffel aus dem Ofen nehmen, abtropfen und mit Petersilie garniert servieren.

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