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Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen und wie Salzkartoffeln garen.
2
Die fertig gekochten Kartoffeln nach dem Abgießen im Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und abdämpfen lassen.
3
Die heißen Kartoffeln portionsweise in eine Kartoffelpresse füllen und über einer Schüssel durchdrücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
4
Mehl und Stärke zur Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eier trennen. 2 Eigelbe und 1 Eiweiß zur Kartoffelmasse geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Etwas Mehl auf den Händen verteilen und den Kartoffelteig portionsweise zu mittelgroßen Knödeln formen.
6

In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr sprudelt. Die Knödel ins Wasser geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

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