0
Drucken
0

Kartoffelkrapfen

Dauphine-Kartoffeln

Kartoffelkrapfen
250
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Brandteig
125 ml Wasser
25 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
75 g Mehl
2 Eier
250 g in der Schale gekochte Kartoffeln gepellt und heiß durchgepresst
750 g Fett (hoch erhitzbar)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Brandteig in einem kleinen Topf das Wasser mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal dazugeben, glatt rühren, wieder auf den Herd stellen und kurz abbrennen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier nacheinander unterrühren. Die Kartoffeln untermischen, bei Bedarf nachwürzen.

2

Das Backfett auf 180 °C erhitzen. Mit einem Kaffeelöffel Nockerl von der Masse abstechen und im Backfett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage und Garnitur für Fleisch- und Fischgerichte sowie Gemüsespeisen.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages