0
Drucken
0

Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen. Dann abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen.

2

Die Kartoffeln mit 2 Eigelb und 1 gut gehäuften TL Speisestärke verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Teig knapp 2 cm dicke und 5 cm lange Röllchen formen und die Röllchen zunächst in 1 verschlagenem Ei und dann in 50 g Semmelmehl wenden.

4

Anschließend die Röllchen schwimmend in siedendem Pflanzenfett jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Röllchen Kugeln formen und für Mandel-Kroketten anstelle von Semmelmehl (etwa 100 g) abgezogene und gehobelte Mandeln verwenden.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages